毛ガニ と イカと三つ葉の胡麻酢あえ レシピあり

毛ガニ と イカと三つ葉の胡麻酢あえ
  1. 11
    おいしそう!

週末の夕食です。 主人と一緒に買い物に行くと、豪華な食材がカゴに入ります 。 北海道産の毛ガニ 茹でてカット済みのものだったので、お皿の上に乗せただけです。身がしっかり詰まった美味しい毛ガニでした 。 イカと三つ葉のゴマ酢和え レシピは こちら (←click)。 キノコのポン酢ジュレ和え きのこ(椎茸、舞茸、エリンギ)をさっと茹でて、一番出汁に1時間ほど漬け、自家製ポン酢ジュレとごま油を......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!