新米を楽しむおかず レシピあり

新米を楽しむおかず
  1. 8
    おいしそう!

カナダ旅行から帰国する日にあわせて、新米を注文していました 。 その新米を初めていただいた日の夕食です。1年で最もお米が楽しみな日ですね。 (右奥より) 八重の梅(京都・おうすの里)、山海漬け(新潟・加島屋)、辛子明太子(博多・あごおとし)、岩海苔(築地・丸山海苔) どれも白いご飯のお供には最高です。日本人に生まれて良かったとしみじみ思ってしまいますね。 カステラかまぼこ(粟野蒲鉾店) 高島屋......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!