レシピブログ
カナダ旅行から帰国する日にあわせて、新米を注文していました 。 その新米を初めていただいた日の夕食です。1年で最もお米が楽しみな日ですね。 (右奥より) 八重の梅(京都・おうすの里)、山海漬け(新潟・加島屋)、辛子明太子(博多・あごおとし)、岩海苔(築地・丸山海苔) どれも白いご飯のお供には最高です。日本人に生まれて良かったとしみじみ思ってしまいますね。 カステラかまぼこ(粟野蒲鉾店) 高島屋......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...