レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いま話題の(?)芝海老を使って海老真丈をつくりました 。 海老真丈 レモンを絞り、お塩を付けて頂きました。包丁で芝エビのすり身を粘りがでるまでしっかり叩くことがポイント 。最初は中心まで火が通るように低温の油でじっくり揚げて、最後だけ温度を上げるとカラっと仕上がりますよ 。 写真付きレシピは こちら (←click)。 新鮮な芝海老はミソの部分がオレンジ色です。(古いものは黒くなります。) 小型の......
わが家の定番 「海老カ...
プリプリ海老はんぺん
海老マヨチーズトースト
「海老とアボカドのオイ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...