レシピブログ
いま話題の(?)芝海老を使って海老真丈をつくりました 。 海老真丈 レモンを絞り、お塩を付けて頂きました。包丁で芝エビのすり身を粘りがでるまでしっかり叩くことがポイント 。最初は中心まで火が通るように低温の油でじっくり揚げて、最後だけ温度を上げるとカラっと仕上がりますよ 。 写真付きレシピは こちら (←click)。 新鮮な芝海老はミソの部分がオレンジ色です。(古いものは黒くなります。) 小型の......
わが家の定番 「海老カ...
お弁当にも!むき海老で...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
白身魚と海老で作る "...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き