レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
二子玉川で利平栗を探したのですが、まだ出回っていなかったので、「ぽろたん」という新品種の和栗を買ってみました 。 熊本県産の「ぽろたん」 この栗の特徴は、鬼皮に切れ目をいれて加熱すると、渋皮もぽろっと手で剥けてしまうことです。これはラクですね~。包丁を使って渋皮をとっていくと手が痛くなってくるので、このラクさは有難いです 。 肝心なお味のほうも、甘みがしっかりあって美味しい栗だと思います。ただ......
ホットケーキmixで☆...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗とバジルのパスタ♪
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り