レシピブログ
二子玉川で利平栗を探したのですが、まだ出回っていなかったので、「ぽろたん」という新品種の和栗を買ってみました 。 熊本県産の「ぽろたん」 この栗の特徴は、鬼皮に切れ目をいれて加熱すると、渋皮もぽろっと手で剥けてしまうことです。これはラクですね~。包丁を使って渋皮をとっていくと手が痛くなってくるので、このラクさは有難いです 。 肝心なお味のほうも、甘みがしっかりあって美味しい栗だと思います。ただ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
栗の保存方 冷凍で美味...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...