鰆の白味噌焼き レシピあり

鰆の白味噌焼き
  1. 9
    おいしそう!

魚屋さんでおすすめされたサワラを白味噌焼きにしました。 魚へんに春と書くサワラですが、本当の旬は冬で、脂がたっぷりのっています。春という字がついた理由は、産卵のために春に瀬戸内海に集まってくるからだそうですよ 。 鰆の白味噌焼き 酒と醤油で下味をつけたサワラに、甘く味付けをした味噌をたっぷりのってオーブンで焼き上げました。身が厚かったので最初は味噌を塗らずに少し焼き、味噌を塗ってからさらに焼きまし......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!