おでん と 味噌づくり レシピあり

おでん と 味噌づくり
  1. 7
    おいしそう!

週末の夕食です。 主人が草野球 の帰りに実家に立ち寄り、おでんを頂いて来てくれました 味が染み込んだおでん、とても美味しかったです!特に大根、昆布、はんぺんが好き!お義母さん、ごちそうさまでした~~~~ 。 鶏の唐揚げ ひと口サイズに切った鶏のムネ肉をにんべんのつゆの素(原液)に2日間漬け、片栗粉をまぶして揚げています。モモ肉でもOKですが、ムネ肉のほうが味が染み込みやすいです 。 人参とツナのサ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!