酢豚 と バンバンジー レシピあり

酢豚 と バンバンジー
  1. 9
    おいしそう!

久しぶりに中華料理にしました 。 酢豚 赤坂四川飯店の陳建太郎シェフのレシピで、甘酢タレの味が気に入っています。隠し味にグレープフルーツの絞り汁を使うのがポイントです 。 レシピは こちら (←click)。※「ウチゴハン」のHPに飛びます。 棒々鶏(バンバンジー) ピリっと辛い、胡麻ダレがオススメです 。 ★棒々鶏(バンバンジー)の作り方★ 材料(2人分) ・鶏のササミ 2本 ・き......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!