春巻き と 酸辣湯 レシピあり

春巻き と 酸辣湯
  1. 12
    おいしそう!

大雪が降り、家にこもっていた土曜日の夕食です。 久しぶりに揚げ物にしました 。 自家製春巻き 具材に火を通してから皮で包んでいるため、揚げるときは高温の油で皮に色が付けばOKです 。.味もしっかりめに付いているので、タレは不要です。 ★豚とタケノコの春巻きの作り方★ 材料(5本分) ・春巻の皮 5枚 ・豚ロース肉 100グラム ・タマネギ 1/2本 ・たけのこ 小1/2個......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!