鯛そぼろ レシピあり

鯛そぼろ
  1. 13
    おいしそう!

一番だしをとり、体にやさしい和食にしました 。 鯛そぼろ 真鯛の切り身でつくった鯛そぼろと、甘口の炒り卵を酢飯に乗せた二色丼です。 ★鯛そぼろの作り方★ 材料(2~3人前) ・鯛の切り身 2切れ ・酒 大さじ2 ・A(砂糖 大さじ1.5、白醤油 大さじ1.5、醤油 大さじ1/2) 作り方 1.鍋で湯をわかし、鯛の切り身と酒を入れ弱火で5分ほど煮る。火を止め、蓋をして中まで火が通った......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!