レシピブログ
今年も筍の季節がやって来ましたね 。 今シーズン初のタケノコだったので、まずはタケノコ料理の代表といえる、筍ごはんと若竹汁の2品を作りました。 筍ごはん 主人は滅多にお替わりをしませんが、2膳食べてくれました 。 タケノコは掘り出してから時間が経つとアクが強くなってしまうので、朝獲りのタケノコを買ってきて、その日のうちに湯がくようにしています。湯がき方の写真付きレポは こちら (←clic......
旬の筍で和風ミートロー...
豚筋肉と茄子と筍のココ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
<筍と山芋・舞茸の香り...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット