レシピブログ
今年も筍の季節がやって来ましたね 。 今シーズン初のタケノコだったので、まずはタケノコ料理の代表といえる、筍ごはんと若竹汁の2品を作りました。 筍ごはん 主人は滅多にお替わりをしませんが、2膳食べてくれました 。 タケノコは掘り出してから時間が経つとアクが強くなってしまうので、朝獲りのタケノコを買ってきて、その日のうちに湯がくようにしています。湯がき方の写真付きレポは こちら (←clic......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...