レシピブログ
余っていたタケノコを使って中華にしました 。 鶏肉とタケノコのピリ辛炒め・レタス包み 具材は、鶏もも肉、タケノコ、干し椎茸、ニンジンです。さっと油通しした具材を、豆板醤をきかせたピリ辛ソースで炒めました。油通しさせると短時間で具材の表面が固くなり、水分や栄養素もそのまま残って、食感も良くなりますよ 。 今回はこんなふうにレタスに包んで頂きましたが、春巻きの皮で巻いても美味しいと思います 。 スープ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき