レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
余っていたタケノコを使って中華にしました 。 鶏肉とタケノコのピリ辛炒め・レタス包み 具材は、鶏もも肉、タケノコ、干し椎茸、ニンジンです。さっと油通しした具材を、豆板醤をきかせたピリ辛ソースで炒めました。油通しさせると短時間で具材の表面が固くなり、水分や栄養素もそのまま残って、食感も良くなりますよ 。 今回はこんなふうにレタスに包んで頂きましたが、春巻きの皮で巻いても美味しいと思います 。 スープ......
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しっかり味で冷めても美...
【焼きたけのこ】あく抜...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...