レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湯がいたタケノコが余っていたので、そちらを使って3品作りました 。 タケノコ姫皮の梅肉和え、タケノコの田楽味噌、貝柱の粕漬け 姫皮とはタケノコの先端の内側にある柔らかい皮の部分を言います。1本のタケノコからほんの少量しか取れないので、箸休めとして使われることが多いですね。さっと一番出汁で湯がいて梅肉と和えました。 田楽味噌には木の芽を混ぜています。薄口醤油、味醂、一番出汁で煮たタケノコに、田楽味噌......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しょうが香る☆たけのこ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット