レシピブログ
昨晩の夕食です。 ヤリイカと空豆の葛粉揚げ 京味(西健一郎さん)のレシピです。あたり鉢であたった吉野本葛をまぶして揚げ、全体に塩をふっていただきました。ヤリイカはなるべく小ぶりのものが良いです 生の桜海老(駿河湾産)を使って炊き込みご飯を作りました 桜海老ご飯 主人はもちろん、私もお替りをしてしまいました 。 ★桜海老の炊き込みご飯の作り方★ 材料(2人前) ・お米 2合 ・生の桜えび ......
食べる小魚&桜エビのカ...
桜エビとちりめんじゃこ...
桜エビのカルボナーラ
大根の皮と桜エビのかき...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)