レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
北海道産の秋鮭で幽庵焼きを作りました 。 鮭の幽庵焼き 幽庵焼きというのは、柚子、醤油、酒、みりんを合わせたタレに丸1日漬けて、汁気を切ったあとにグリルで焼いたものです。頂くときは、スダチをちょっと絞るのがオススメ。秋を感じる一品ですね。サケだけでなく、アマダイ、サワラ、カマス等で作っても美味しいです 。 ★幽庵焼きの作り方★ 材料(2人前) ・生鮭 2切れ ・たれ みりん 25cc 酒......
高野豆腐のから揚げ
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
ホットケーキミックスで...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...