エビの紙包み揚げ と タコチャーハン レシピあり

エビの紙包み揚げ と タコチャーハン
  1. 8
    おいしそう!

月に1度、中華料理の教室に通うようになってから、中華を作る機会がだんだん増えてきました 。 エビの紙包み揚げ 11月のレッスンで習ったものです。 お店でもよく注文する1品で、主人のお気に入りです。「お店の味だ~」と喜んで食べてくれました 。 タコチャーハン 定期的にリクエストが入るチャーハンです。いつもは赤パプリカを使うのですが、今回はピーマンで代用。さっとレモンを絞って頂くのがオススメです 。 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!