レシピブログ
お昼に外食をしてしまった日の夕食です。 軽めなものが良いというリクエストだったので、お蕎麦にしました 。 鶏南蛮せいろ蕎麦 お蕎麦は、「小嶋屋総本店」の魚沼手繰り蕎麦 です。乾麺の中では1 番のお気に入りです 。つけ汁のお肉は鴨肉でもOK。 小嶋屋 総本店のHPは こちら (←click)。お取り寄せも可能です。(高島屋でも購入可) ★鶏南蛮せいろ蕎麦の作り方★ 材料(2人前) ・鶏もも肉 ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
梅おろし蕎麦
冷たいなめこおろし蕎麦
めんつゆなくても美味し...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...