レシピブログ
お彼岸の中日にお墓参りに行った際、お義母さんから「ながらみ」を分けてもらいました 。 ながらみの塩茹で、笹かまぼこの山海漬はさみ(加島屋)、胡麻豆腐(丹沢大山五右衛門) ながらみの調理法は、10分間茹でて冷めたら身を取り出す、というだけです。全くクセのない貝で、弾力のある身を生姜醤油に付けて頂くととても美味しいです。写真用にガラスの器に少量盛りましたが、本当はこの10倍くらい食べちゃってます 。や......
10分で作れちゃう♪激...
きゅうりと長芋のお酢な...
ケールとゴマの混ぜご飯
ゴマサバのソテー 焦し...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...