ながらみの塩茹で レシピあり

ながらみの塩茹で
  1. 3
    おいしそう!

お彼岸の中日にお墓参りに行った際、お義母さんから「ながらみ」を分けてもらいました 。 ながらみの塩茹で、笹かまぼこの山海漬はさみ(加島屋)、胡麻豆腐(丹沢大山五右衛門) ながらみの調理法は、10分間茹でて冷めたら身を取り出す、というだけです。全くクセのない貝で、弾力のある身を生姜醤油に付けて頂くととても美味しいです。写真用にガラスの器に少量盛りましたが、本当はこの10倍くらい食べちゃってます 。や......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!