桜えびの炊き込みご飯 と 鮎のスープ仕立て  レシピあり

桜えびの炊き込みご飯 と 鮎のスープ仕立て
  1. 2
    おいしそう!

デパ地下で、旬の食材をいろいろと調達してきました 。 桜海老ご飯 釜揚げの桜えび(駿河湾産)を使った炊き込みご飯です。お出汁は昆布とかつお節でとった一番出汁を使っています。主人はもちろん、私もお替わりをしてしまいました 。 炊き込みご飯を作った時はいつも食べ過ぎてしまいますね。 ★桜海老の炊き込みご飯の作り方★ 材料(2人前) ・お米 2合 ・桜えび 100g ・酒、......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!