レシピブログ
昨晩の夕食です。久しぶりにお蕎麦にしました 。 鶏南蛮せいろ蕎麦 冷たいお蕎麦を、熱々のお出汁で頂きます。お肉は鶏、鴨どちらでもOK。おネギはしっかり焼いてから加えるのがポイントです 。 お蕎麦は「小嶋屋総本店」の魚沼手繰り蕎麦 です。乾麺ソバの中では1 番のお気に入りです 。 小嶋屋 総本店のHPは こちら (←click)。お取り寄せも可能です。(高島屋でも購入可) ★鶏南蛮せいろ蕎麦の......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
秋の不調に!ヘルシー蕎...
蕎麦つゆで作る和風カレ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜