レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸にお墓参りに行き、いつも立ち寄っている道の駅で今年も自然薯を購入しました 。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。 味付けは、鎌田のだし醤油とにんべんのつゆ 。濃さでお好みで調整してください。 自然薯のとろろごはん 雑穀米入りの炊きたてご飯の上にトロロをたっぷりかけて頂きました。自然薯は、長芋より粘りが強いのと風味の良さが特徴です。美味しい......
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯のやさしいポター...
とろろ汁(自然薯)
自然薯の落とし揚げ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...