レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お彼岸にお墓参りに行き、いつも立ち寄っている道の駅で今年も自然薯を購入しました 。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。 味付けは、鎌田のだし醤油とにんべんのつゆ 。濃さでお好みで調整してください。 自然薯のとろろごはん 雑穀米入りの炊きたてご飯の上にトロロをたっぷりかけて頂きました。自然薯は、長芋より粘りが強いのと風味の良さが特徴です。美味しい......
自然薯の落とし揚げ
☆海老と自然薯の酒蒸し...
自然薯の海苔巻き揚げ
自然薯のやさしいポター...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...