自然薯のとろろごはん レシピあり

自然薯のとろろごはん
  1. 4
    おいしそう!

お彼岸にお墓参りに行き、いつも立ち寄っている道の駅で今年も自然薯を購入しました 。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。 味付けは、鎌田のだし醤油とにんべんのつゆ 。濃さでお好みで調整してください。 自然薯のとろろごはん 雑穀米入りの炊きたてご飯の上にトロロをたっぷりかけて頂きました。自然薯は、長芋より粘りが強いのと風味の良さが特徴です。美味しい......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!