秋刀魚のコチュジャン煮 レシピあり

秋刀魚のコチュジャン煮
  1. 5
    おいしそう!

ピカピカに光っているサンマをみると、つい手が伸びてしまいます。 この日は、サンマをエスニック料理にして頂きました。 タレが濃い目の味付けになっており、白いご飯のお供にピッタリです 。コチュジャンはメーカーによってかなり味(とくに甘さ)が違います。私はYOUKIのコチジャンを使っています。 ★サンマのコチュジャン煮の作り方★ 材料(2人前) ・サンマ 2尾 ・にんにく・生姜のみじんぎり 各小......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!