自宅でバレンタインディナー(2015) レシピあり

自宅でバレンタインディナー(2015)
  1. 3
    おいしそう!

昨日はバレンタインデーでしたね 。 今年はフランス産シャラン鴨を使って、ちょっとおしゃれな夕食にしました 。 シャラン鴨のグリエ ビガラードソース ハイ食材室で購入したシャラン鴨です。 下村シェフの料理教室 で習ったとおりに、皮目はカリッと、中はミディアムレアに焼きあげました 。 鴨ロースには甘いソースが合うので、オレンジジュースと赤ワインを煮詰めたビガラードソースにしました。このソースは自信作で......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!