レシピブログ
先週の夕食です。 道の駅で購入した自然薯をとろろにして頂きました 。 自然薯のとろろご飯 雑穀米入りの炊きたてご飯の上に自然薯のトロロをたっぷりかけて頂きました。自然薯の粘りは長芋の5倍。風味も抜群です 。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。鎌田のだし醤油とにんべんのつゆを入れて、すりこぎでよく混ぜ混ぜして出来上がり~ 。濃さはお好みで調整して......
あさりの炊き込みご飯
レンジで簡単!痩せるあ...
チンゲン菜と豚バラあさ...
缶詰だけで本格的なお味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット