自然薯のとろろご飯 と アサリと春キャベツの塩麹蒸し レシピあり

自然薯のとろろご飯 と アサリと春キャベツの塩麹蒸し
  1. 4
    おいしそう!

先週の夕食です。 道の駅で購入した自然薯をとろろにして頂きました 。 自然薯のとろろご飯 雑穀米入りの炊きたてご飯の上に自然薯のトロロをたっぷりかけて頂きました。自然薯の粘りは長芋の5倍。風味も抜群です 。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。鎌田のだし醤油とにんべんのつゆを入れて、すりこぎでよく混ぜ混ぜして出来上がり~ 。濃さはお好みで調整して......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!