レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週の夕食です。 道の駅で購入した自然薯をとろろにして頂きました 。 自然薯のとろろご飯 雑穀米入りの炊きたてご飯の上に自然薯のトロロをたっぷりかけて頂きました。自然薯の粘りは長芋の5倍。風味も抜群です 。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。鎌田のだし醤油とにんべんのつゆを入れて、すりこぎでよく混ぜ混ぜして出来上がり~ 。濃さはお好みで調整して......
豚肉とあさりのパスタ
優しい味!あさりとじゃ...
たらとあさりのスケット
あさりの漁師風シンプル...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット