秋刀魚の柚子胡椒焼き レシピあり

秋刀魚の柚子胡椒焼き
  1. 3
    おいしそう!

ピカピカ光る秋刀魚をみるとつい手が伸びてしまいます。 今回は塩焼きではなく、柚子胡椒焼きにしてみました。 秋刀魚の柚子胡椒焼き 内臓を取り除いたサンマを柚子胡椒大さじ1、酒大さじ3を合わせたタレに15分ほど漬けてからグリルで焼きました。柚子胡椒の風味がして、普通の塩焼きとはひと味ちがう焼き魚に仕上がりますよ。塩焼きに飽きたときにオススメです 。 柿の胡麻クリーム和え 柿を使ったお料理です。以前伺っ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!