秋刀魚の肝焼き と 干し椎茸の炊き込みご飯 レシピあり

秋刀魚の肝焼き と 干し椎茸の炊き込みご飯
  1. 4
    おいしそう!

昨晩の夕食です。 秋刀魚の肝焼き 酒、みりんを煮詰め、そこに秋刀魚の肝、醤油を入れます。肝を潰してよくかき混ぜ、冷めたらそのタレに秋刀魚を30分ほど漬け、グリルでこんがり焼き上げました。 焦げやすく焼くのが難しいのが難点ですが、より濃厚な味わいになり、本当に美味しいですよ     。 サツマイモのきんぴら 芋煮 山形の郷土料理です。数年前に 東北一周旅行中に食べた芋煮がきっかけで、毎年この時期に作......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!