レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩の夕食です。 秋刀魚の肝焼き 酒、みりんを煮詰め、そこに秋刀魚の肝、醤油を入れます。肝を潰してよくかき混ぜ、冷めたらそのタレに秋刀魚を30分ほど漬け、グリルでこんがり焼き上げました。 焦げやすく焼くのが難しいのが難点ですが、より濃厚な味わいになり、本当に美味しいですよ 。 サツマイモのきんぴら 芋煮 山形の郷土料理です。数年前に 東北一周旅行中に食べた芋煮がきっかけで、毎年この時期に作......
9月 秋刀魚の赤ワイン...
圧力鍋で骨まで美味しい...
秋刀魚のココナッツカレ...
スティック秋刀魚の竜田...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)