レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨晩の夕食です。 秋刀魚の肝焼き 酒、みりんを煮詰め、そこに秋刀魚の肝、醤油を入れます。肝を潰してよくかき混ぜ、冷めたらそのタレに秋刀魚を30分ほど漬け、グリルでこんがり焼き上げました。 焦げやすく焼くのが難しいのが難点ですが、より濃厚な味わいになり、本当に美味しいですよ 。 サツマイモのきんぴら 芋煮 山形の郷土料理です。数年前に 東北一周旅行中に食べた芋煮がきっかけで、毎年この時期に作......
燻製鍋で汐秋刀魚*子持...
秋刀魚のヤンニョム焼き
9月 秋刀魚の赤ワイン...
旬の魚・秋刀魚とジャガ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>