レシピブログ
週末の夕食です。 サバの味噌煮 主人の大好物で、定期的にリクエストが入ります。生サバを熱湯にくぐらせ、霜降りにすることで臭みを取っています。味噌ダレも自信作なので、ぜひお試しください 。 ★サバの味噌煮の作り方(2人前)★ 材料 ・サバ 半身(切り身 2切れ) ・酒 大さじ2 ・砂糖 大さじ2.5 ・みりん 大さじ2 ・水 200cc ・味噌 大さじ2 ・生姜 1片 作り方......
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
ランチに♪サバ缶とトマ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪