鶏の唐揚げ レシピあり

鶏の唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

久しぶりに唐揚げを作りました。 鶏の唐揚げ 義母のレシピで作る鶏の唐揚げです。ひと口大サイズに切った鶏の胸肉を、にんべんのつゆの素 (原液)に漬け、丸2日間冷蔵庫で寝かせ、片栗粉をまぶして揚げています。 ムネ肉、モモ肉どちらでもOKですが、ムネ肉のほうが味が染み込みやすいかな 。 カボチャの煮物 厚揚げとそぼろ納豆 たけのこの混ぜご飯 真空パックのタケノコの水煮が大セールになっていました。新物が......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!