レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに唐揚げを作りました。 鶏の唐揚げ 義母のレシピで作る鶏の唐揚げです。ひと口大サイズに切った鶏の胸肉を、にんべんのつゆの素 (原液)に漬け、丸2日間冷蔵庫で寝かせ、片栗粉をまぶして揚げています。 ムネ肉、モモ肉どちらでもOKですが、ムネ肉のほうが味が染み込みやすいかな 。 カボチャの煮物 厚揚げとそぼろ納豆 たけのこの混ぜご飯 真空パックのタケノコの水煮が大セールになっていました。新物が......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
圧力鍋で簡単♪筍(たけ...
しょうが香る☆たけのこ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご