レシピブログ
昨日の夕食です。 葉にんにくと豚肉のオイスターソース炒め 「大地を守る会」で届いた葉にんにくを使って野菜炒めを作りました。葉にんにくは、ニンニクができる前の若い茎葉。見た目はニラと似ていますが、ニラより繊維が少なく柔らかいのが特徴で、中華料理によく使われる食材です。 今回は、さっと炒めた豚肉と野菜にオイスターソース、出汁醤油、砂糖で味付けをしました。 葉にんにくは今が旬です。みつけたら是非お試しく......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...