レシピブログ
昨日の夕食です。 葉にんにくと豚肉のオイスターソース炒め 「大地を守る会」で届いた葉にんにくを使って野菜炒めを作りました。葉にんにくは、ニンニクができる前の若い茎葉。見た目はニラと似ていますが、ニラより繊維が少なく柔らかいのが特徴で、中華料理によく使われる食材です。 今回は、さっと炒めた豚肉と野菜にオイスターソース、出汁醤油、砂糖で味付けをしました。 葉にんにくは今が旬です。みつけたら是非お試しく......
にんにく梅酢ダレ
丸ごとにんにくとスティ...
にんにく生姜醤油麹
大葉にんにく醤油
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん