レシピブログ
昨日の夕食です。 葉にんにくと豚肉のオイスターソース炒め 「大地を守る会」で届いた葉にんにくを使って野菜炒めを作りました。葉にんにくは、ニンニクができる前の若い茎葉。見た目はニラと似ていますが、ニラより繊維が少なく柔らかいのが特徴で、中華料理によく使われる食材です。 今回は、さっと炒めた豚肉と野菜にオイスターソース、出汁醤油、砂糖で味付けをしました。 葉にんにくは今が旬です。みつけたら是非お試しく......
コスパが高い豚こまと小...
手羽元の旨塩にんにく焼...
ちぢみほうれん草と豚肉...
にんにく梅酢ダレ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...