レシピブログ
昨晩の夕食です。 麻婆豆腐 赤坂四川飯店の陳建太郎シェフのレシピで作っています 。お手軽な材料で本格的な味に仕上がりますよ。豆板醤だけは分量通り入れるとかなり辛くなるため控えめにしています。 ※以前はモーニングバードのHPで紹介されていましたが、今はリンクがないのでレシピを明記しておきます 。 ★麻婆豆腐(赤坂四川飯店)の作り方★ 材料(2人前) ・木綿豆腐 1丁(350g) ・長ネギ 15c......
豆腐ステーキ、バターコ...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
電子レンジで簡単!節約...
味付けめんつゆ簡単!ス...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...