酢豚 と アサリの豆鼓炒め レシピあり

酢豚 と アサリの豆鼓炒め
  1. 6
    おいしそう!

久しぶりに中華にしました。 酢豚 赤坂四川飯店・陳建太郎シェフのレシピで、何度も作っている酢豚です。隠し味にグレープフルーツジュースを使用しています 。お肉を素揚げする手間を省いているにもかかわらず、本格的な味に仕上がるのでとても気にいっています。 アサリの豆鼓炒め 豆鼓(とうち)は黒豆を発行させた中国のお味噌のことです。先日、横浜中華街のお店で食べ、とても美味しかったので家でもトライしてみました......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!