レシピブログ
久しぶりに中華にしました。 酢豚 赤坂四川飯店・陳建太郎シェフのレシピで、何度も作っている酢豚です。隠し味にグレープフルーツジュースを使用しています 。お肉を素揚げする手間を省いているにもかかわらず、本格的な味に仕上がるのでとても気にいっています。 アサリの豆鼓炒め 豆鼓(とうち)は黒豆を発行させた中国のお味噌のことです。先日、横浜中華街のお店で食べ、とても美味しかったので家でもトライしてみました......
たらとあさりのスケット
あさりの炊き込みご飯
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
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京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き