レシピブログ
今年はサケだけでなく、サンマも大不漁。 数が少なく、あっても細身なものばかりでした。 秋刀魚の肝醤油焼き 秋刀魚の肝と調味料を合わせたタレに30分ほど漬けてから、グリルでこんがり焼き上げました。肝の苦味がニガテな方でも美味しく頂けると思います 。 <覚書> ・酒、みりん(各大さじ3)を煮詰め、そこに秋刀魚の肝、醤油(大さじ2)、肝を潰してよくかき混ぜる。冷めたらそのタレに秋刀魚を30分ほど漬け、グ......
秋刀魚のアヒージョ
秋刀魚のつみれ汁
<秋味♪ 味付け海苔で...
秋刀魚のココナッツカレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...