秋刀魚の肝焼き と 芋煮

秋刀魚の肝焼き と 芋煮
  1. 3
    おいしそう!

今年はサケだけでなく、サンマも大不漁。 数が少なく、あっても細身なものばかりでした。 秋刀魚の肝醤油焼き 秋刀魚の肝と調味料を合わせたタレに30分ほど漬けてから、グリルでこんがり焼き上げました。肝の苦味がニガテな方でも美味しく頂けると思います 。 <覚書> ・酒、みりん(各大さじ3)を煮詰め、そこに秋刀魚の肝、醤油(大さじ2)、肝を潰してよくかき混ぜる。冷めたらそのタレに秋刀魚を30分ほど漬け、グ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!