ばら寿司(2018)

ばら寿司(2018)
  1. 1
    おいしそう!

桃の節句にちなんで、今年も「ばら寿司」を作りました。 ばら寿司 10年ほど前、NHKのプロフェッショナルという番組で、すきやばし次郎(ミシュラン3ツ星 )の小野二郎さんが詳しく作り方を紹介してくれたばら寿司です。テレビで観て以来、毎年作っています。 三色おぼろ(海老、黄身、白身)の下には、かんぴょう、干し椎茸の甘煮、伊達巻、酢蓮、コハダの酢じめが入っています。トッピングは海老の甘煮と絹さやの塩ゆで......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!