レシピブログ
1週間ほど前の夕食です。お彼岸に千葉にお墓参りに行った際、道の駅で自然薯を購入しました。 ひげ根をガスの火で炙りとり、皮はむかずに、タワシでよく洗ってから、あたり鉢であたります。鎌田のダシ醤油とにんべんのつゆを少しずつ入れて、すりこぎでよく混ぜて出来上がり~。 自然薯のとろろご飯 押麦入りの炊きたてご飯の上に自然薯のトロロをたっぷりかけました。自然薯の粘りは長芋の5倍。風味も抜群です! 天然ぶりの......
自然薯の落とし揚げ
自然薯の海苔巻き揚げ
とろろ汁(自然薯)
自然薯のやさしいポター...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット