レシピブログ
タケノコの季節がやってきましたね。 たけのこごはん、若竹汁、姫皮の梅肉和え、タケノコの土佐煮の4品を作りました。 たけのこご飯 1番だしを使って炊いたタケノコごはんです。今年も京味のレシピで炊きました。フタを開けた瞬間、たけのこの良い香りがふわ~っと広がります。これは新物のタケノコで作るからこそですね。 タケノコの湯がき方(写真付き)のレポは こちら (←click)。 若竹汁 こちらも京味のレ......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット