レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコの季節がやってきましたね。 たけのこごはん、若竹汁、姫皮の梅肉和え、タケノコの土佐煮の4品を作りました。 たけのこご飯 1番だしを使って炊いたタケノコごはんです。今年も京味のレシピで炊きました。フタを開けた瞬間、たけのこの良い香りがふわ~っと広がります。これは新物のタケノコで作るからこそですね。 タケノコの湯がき方(写真付き)のレポは こちら (←click)。 若竹汁 こちらも京味のレ......
たけのこご飯の素〜茅乃...
下処理済みの竹の子をも...
しっかり味で冷めても美...
塩麹のたけのこ混ぜご飯
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群