レシピブログ
漁港の近くの魚屋さんで生の本マグロの カマを購入しました。 天然本マグロ カマの塩焼き カマというのはエラのすぐ隣の部位で、かなり脂が乗っています。塩焼きや煮付けに適していますが、わが家では塩焼きにすることが多いです。 これでなんとお値段、500円!このサイズだと都内で買ったら3倍はします。 脂もたっぷりで主人も私も大満足。ちなみに、マグロのカマのどうしても臭みがありますので、下処理がとても大切で......
ツナとにんにくの芽のト...
ごはんがすすむ!厚揚げ...
" にんにくの芽とレン...
ごはんがすすむ豚肉とた...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...