京風お雑煮

京風お雑煮
  1. 6
    おいしそう!

「ヤマキだし部」の11月のテーマ「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」の第2弾です。 主人も私も関東出身ですが、白味噌を使った関西風のお雑煮も時々作ります。 京風お雑煮 白味噌仕立てのお雑煮で、お餅の他にはヤツガシラと大根のみ。最後に良質な鰹節をたっぷり乗せていただきます。ヤツガシラが手に入らない時は、里芋でもOKです。ポイントは白味噌をとろみが付くほどたっぷり入れること。お出汁は『ヤマキ「基......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!