レシピブログ
「ヤマキだし部」の11月のテーマ「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」の第2弾です。 主人も私も関東出身ですが、白味噌を使った関西風のお雑煮も時々作ります。 京風お雑煮 白味噌仕立てのお雑煮で、お餅の他にはヤツガシラと大根のみ。最後に良質な鰹節をたっぷり乗せていただきます。ヤツガシラが手に入らない時は、里芋でもOKです。ポイントは白味噌をとろみが付くほどたっぷり入れること。お出汁は『ヤマキ「基......
韓国のお雑煮「トックマ...
我が家のお雑煮
北海道風雑煮
ゆず🍊香る百合根&トマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット