レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ヤマキだし部」の11月のテーマ「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」の第2弾です。 主人も私も関東出身ですが、白味噌を使った関西風のお雑煮も時々作ります。 京風お雑煮 白味噌仕立てのお雑煮で、お餅の他にはヤツガシラと大根のみ。最後に良質な鰹節をたっぷり乗せていただきます。ヤツガシラが手に入らない時は、里芋でもOKです。ポイントは白味噌をとろみが付くほどたっぷり入れること。お出汁は『ヤマキ「基......
和食割烹の味!白味噌の...
韓国のお雑煮「トックマ...
お正月にはやっぱりお餅...
根菜たっぷり!醤油ベー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き