レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐の利休煮 今回は『ヤマキ「基本のだし かつおと昆布の合わせだし」』でとったお出汁を使って作りました。練りゴマをたっぷり入れていて、最後にゴマ油も垂らしているのでごまの風味が凄いです。具材は、お豆腐、油揚げ、長ネギ。普通のお味噌汁の具材だけで作れる手軽さも気に入っています。 ※千利休がゴマ好きなことから、ゴマを用いた料理を「利休◯◯」と呼ぶようになったそうです。 ★ 豆腐の利休煮の作り方(2人前......
くるみと黒ゴマの汁粉
あと1品にオススメ♪切...
練りゴマなくても作れま...
パリパリチキンのゴマニ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...