牛肉とゴボウのすき焼き風炒め レシピあり

牛肉とゴボウのすき焼き風炒め
  1. 4
    おいしそう!

牛肉とゴボウのすき焼き風炒め 甘辛な味付けなのでご飯が進みます。 小芋の葛粉揚げ 米のとぎ汁で下茹でした里芋を1度水で洗ってから、お出汁と調味料で味を含ませます。(この段階で味を染み込ませるため一晩寝かせています。)味が染みた里芋に、あたり鉢であたった吉野本葛をまぶし、油でさっと揚げたら出来上がり。 卯の花 レンコンのきんぴら 豚汁 冬野菜がたっぷりはいった豚汁です。具材は豚肉、大根、人参、れんこ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!