関東風お雑煮 レシピあり

関東風お雑煮
  1. 2
    おいしそう!

「ヤマキだし部」11月のテーマは「一足お先におだしでおいしいお雑煮レシピ」です。 関東風お雑煮 鶏肉、ほうれん草、人参、大根のみのシンプルなお雑煮です。今回は『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使いました😉。 ★お雑煮の作り方★ 🍎材料(2~3人前) ・鶏のもも肉 200g ・大根 1/8本 ・人参 1/2本 ・ほうれん草 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!