ナメタガレイの煮付け と 海老真丈椀 レシピあり

ナメタガレイの煮付け と 海老真丈椀
  1. おいしそう!

ナメタガレイの煮付け 冬場のナメタガレイはふわふわの身と、エンガワ部分についているトロトロの脂が最高で「煮魚の王様」とも言われています。煮付けの中で1番好きなお魚です。 作った当日よりも、一晩寝かせて味を染みこませたほうが美味しいですよ。タレは魚を鍋からだして器に盛ったあと、強火で煮詰めてとろみを付けています。 レシピは こちら (←click) 海老真丈椀 海老真丈用の芝海老のタネを丸めて蒸しあ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!