本マグロとカンパチの漬け丼 レシピあり

本マグロとカンパチの漬け丼
  1. 4
    おいしそう!

本マグロとカンパチの漬け丼 そのままお刺身で頂いても良かったんですが、主人のリクエストで漬け丼になりました。 お揚げの甘煮 京味のレシピで作るお揚げの甘煮です。油揚げ、水、砂糖を鍋に入れ火にかけ、湧いたら醤油を加えて煮るだけです。 酢ばす 千鳥酢を使うとまろやかな酸味に仕上がります。『ヤマキ「焼きあごと焼き煮干(いわし)の合わせだし」』でとったお出汁を使いました😉。 ★酢ばすの作り方★ 🍎材料(作......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!