レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
朝採れのタケノコを使って、3品作りました。今回は和食です。 タケノコと牛肉の甘辛炒め 材料は下茹でしたタケノコ、いんげん、牛肉です。味付けは、隠し味程度のにんにくと酒、砂糖、出汁醤油。タケノコの食感が残るよう、強火でさっと炒め合わせました。 姫皮の梅肉和え 姫皮はタケノコの先端にある柔らかい部分で、1本からほんの少量しかとれません。この姫皮を一番出汁で湯がき、密な梅(おうすの里)と和えています。ち......
春の山菜☆たけのこ飯
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...