タケノコと牛肉の甘辛炒め レシピあり

タケノコと牛肉の甘辛炒め
  1. 2
    おいしそう!

朝採れのタケノコを使って、3品作りました。今回は和食です。 タケノコと牛肉の甘辛炒め 材料は下茹でしたタケノコ、いんげん、牛肉です。味付けは、隠し味程度のにんにくと酒、砂糖、出汁醤油。タケノコの食感が残るよう、強火でさっと炒め合わせました。 姫皮の梅肉和え 姫皮はタケノコの先端にある柔らかい部分で、1本からほんの少量しかとれません。この姫皮を一番出汁で湯がき、密な梅(おうすの里)と和えています。ち......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!