豚の生姜焼き レシピあり

豚の生姜焼き
  1. 6
    おいしそう!

今月の米油の部のテーマは「スタミナ満点!お肉料理」です。 豚の生姜焼き 薄切り肉で作る生姜焼きです。野菜(玉ねぎ、水菜)も甘辛のタレで一緒に炒めています。水菜は最後に入れてさっと火を通す程度でOKです。 ★豚の生姜焼きの作り方★ 🍎材料(2人前) ・豚ロース 150~200g ・タマネギ 小1個 ・水菜   1羽 ・小麦粉  適量 ・塩麹    適量 ◎醤油  大さじ1.5  ◎みりん 大さじ1/......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!