レシピブログ
低温調理器でチャーシューを作ってみました。 チャーシュー 豚肩ロースを63度で2時間。ちょうどよいしっとり感で、柔らかく仕上がりました。歯切れも良かったです🙂。 1000Wのハイパワー&防水機能を重視して、グリーンハウス製の低温調理器を選びました。お鍋に水を張り、真空パックされた食材をいれて、あとは温度と時間を設定して放置するだけ。加熱し過ぎてパサパサになるという失敗がないので、安心して他の作業が......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...