レシピブログ
ブリの甘酢あんかけ ブリ、玉ねぎ、ニンジン、赤パプリカ、ピーマン、エリンギを素揚げし、甘酢あんで絡めた、わが家の定番メニューです。ブリは塩麹につけて一晩寝かせたものを使いました。ぶりにしっかり下味をつけると味がボケません。甘酢あんには千鳥酢を使うとマイルドな酸味に仕上がりますよ。 ★ブリの甘酢あんかけ作り方(2人前)★ 🍎材料 ・ブリの切り身 2切り ・ブリの下味調味料 酒、 醤油 ......
ぶりのあら汁☆
ぶりのアラの照り煮
ぶりのカレームニエル☆
さっぱり!大根おろしで...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...