ぶりの甘酢あんかけ レシピあり

ぶりの甘酢あんかけ
  1. 3
    おいしそう!

ブリの甘酢あんかけ ブリ、玉ねぎ、ニンジン、赤パプリカ、ピーマン、エリンギを素揚げし、甘酢あんで絡めた、わが家の定番メニューです。ブリは塩麹につけて一晩寝かせたものを使いました。ぶりにしっかり下味をつけると味がボケません。甘酢あんには千鳥酢を使うとマイルドな酸味に仕上がりますよ。 ★ブリの甘酢あんかけ作り方(2人前)★ 🍎材料 ・ブリの切り身     2切り ・ブリの下味調味料    酒、 醤油 ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!