稚鮎の天ぷら レシピあり

稚鮎の天ぷら
  1. 6
    おいしそう!

稚鮎の天ぷら 天然の稚鮎を米油で揚げ、お塩とレモンでいただきました。衣はサクッと、身はふっくらと揚がり、鮎独特の苦味も楽しめました。 揚げる前に鮎のお腹に爪楊枝でひと刺ししておけば、内臓の破裂を防ぐことができますよ。 ★稚鮎の天ぷらの作り方★ 🍎材料(2人前) ・稚鮎        8本 ・天ぷら粉      50g ・お水        75cc ・片栗粉    小さじ1/2 ・米粉      ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!