焼き茄子と豚ひき肉のそぼろ餡掛け レシピあり

焼き茄子と豚ひき肉のそぼろ餡掛け
  1. 3
    おいしそう!

「すかなごっそ」でお野菜をたくさん買ってきた日の夕食です。 焼き茄子と豚ひき肉のそぼろ餡掛け 多めの油でしっかり焼いた水ナスと甘ダレを絡ませています。甘ダレは出汁 50cc、砂糖 大さじ、出汁醤油 大さじ1、みりん 大さじ1/2、酒 大さじ1/2を鍋で煮立てて、最後に片栗粉でとろみをつけたもの。余っていた豚ひきも使ったので、ご飯がすすむ一品に仕上がりました。 鯵の南蛮漬け 酸味があってサッパリと頂......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!