レシピブログ
朝晩は涼しい日も多くなってきましたね。良いお肉が手に入ったのですき焼きにしました。 すき焼き わが家のすき焼きは関東風です。お肉は焼かずに70度くらいの割り下にくぐらせて頂きます。こうすると、牛肉のタンパク質を変性させることなく、トロっと柔らかい状態で美味しく頂けます。 松阪牛(葉山旭屋牛肉店) 葉山ステーションに立ち寄ったら特売品だったので購入しました。いつも2人で300gくらいです。昔はもっと......
白菜とえのきのすき焼き...
関西風 すき焼き
すき焼きのタレ使用♡「...
節約!豚こまと厚揚げの...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ