すき焼き レシピあり

すき焼き
  1. 6
    おいしそう!

朝晩は涼しい日も多くなってきましたね。良いお肉が手に入ったのですき焼きにしました。 すき焼き わが家のすき焼きは関東風です。お肉は焼かずに70度くらいの割り下にくぐらせて頂きます。こうすると、牛肉のタンパク質を変性させることなく、トロっと柔らかい状態で美味しく頂けます。 松阪牛(葉山旭屋牛肉店) 葉山ステーションに立ち寄ったら特売品だったので購入しました。いつも2人で300gくらいです。昔はもっと......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!