牛もも肉のカルパッチョ と かぼちゃのリゾット

牛もも肉のカルパッチョ と かぼちゃのリゾット
  1. 4
    おいしそう!

逗子の「カツズ」で食べた牛肉のカルパッチョがとても美味しかったので、家でも作ってみました。 牛もも肉のカルパッチョ 低温調理器で牛肉のカルパッチョも作れます。黒毛和牛もも肉500gに塩コショウして袋に入れ、オリーブオイル30ccを加えて、53度で2時間。その後、表面をガスバーナーで炙り、冷蔵庫で冷やしてから薄切りにしました。 ローストビーフ(57度2時間)より低温にしていることで食感が更にレアに近......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!