青椒肉絲 と 海老とニラの春巻き レシピあり

青椒肉絲 と 海老とニラの春巻き
  1. 6
    おいしそう!

青椒肉絲 欣喜の料理教室で習った醤油ダレを使ったチンジャオロースーです。細切りにした牛肉は下味のタレで揉み込んだあと半日寝かせているので、とても柔らかく仕上がります。 海老とニラの春巻き 具材は、天使の海老、ニラ、玉ねぎ。エビは身を包丁の腹で潰してから荒く刻みます。エビのプリッとした食感と甘味が楽しめる、ヘルシーな春巻きですよ。 ★海老とニラの春巻きの作り方★ 🍎材料(春巻き6本分) ・海老   ......

のりえさん

のりえさん

2つ上の主人と、15歳、6歳のゴールデンレトリバー一緒に、笑いのたえない毎日を過ごしている44歳の主婦です。料理をすること、食べることが大好き。手の込んだ料理から、簡単にできるスピードメニューまで、バラエティーに献立を作るようにしています。是非、遊びに来て下さい!